Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot

Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot - Hallo Kawan REZAMA SHARE, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BLOGSPOT, Artikel Tips and Triks, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot
link : Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot

Baca juga


Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot

BISMILLAH - baiklah pemirsah yang budiman, kali ini ane mau share sedikit banget , walau sedikit tapi seru juga lho, yaitu mengenai "CARA MUDAH MENGHILANGKAN WIDGET TITLE DI BLOGSPOT". 

Fungsinya apa sih??? coba terjemahin sendiri arti dari WIDGET TITLE ya berarti judul yang ada pada widget (halah ...) kita remove. Nah pengertian dari WIDGET itu sendiri apa om? ye ... jadi kepanjangan dong kalo ngejelasin, tapi okelah kalo begitu. 

"Widget adalah aplikasi kecil yang dapat diinstal dan dijalankan dalam halaman web oleh pengguna akhir. Mereka berasal dari ide penggunaan berupa kode untuk perangkat lunak untuk web."

Jadi begini pemirsah, seandainya kita ingin widget yang kita pasang pada blog, wabil khusus di blogspot tidak menampilkan judul / title so bisa pakai cara ini, tetapi kalo gak mau dihilangkan ya juga gak apa2, fungsi utamanya ya hanya untuk memperindah tampilan pada blog kita aja. Yaaaa gitu deh :)

coba lihat gambar berikut, kan kalo widget title nya ditampilkan ... jadi gimana gitu, kurang srek & mungkin kurang asyik juga kan :). Lihat perbandingan sebelum & sesudahnya
Yuk langsung praktek aja

1. silakan login kehalaman blogger ente-ente pada bro & sis (loginnya dari yahoo ya ... wakakakak, si mbah ngeledek ya .... ???) he3 becanda

2. lanjut masuk ke menu Layout (lihat gambar dibawah ini)

3. lalu silakan pilih widget yang akan di Remove Titlenya, kali ini ane mo Remove Widget Title "largeBanner" (lihat gambar) - kemudian klik edit

4. Nah masuk deh ke dalam halaman edit widget. yah gampang itu mah om, tinggal kosongin aja judul / titlenya, terus save .... husss sembarang aja kalo ngomong ... yang ada hasilnya masalah error atau ada pesan warning "Required field must not be left blank". Gak percaya??? nih liat aja gambar dibawah


cara yang betul adalah dengan menambahkan code berikut pada kolom Title Widget 
<!...>
selanjutnya Save. (lihat gambar)

Nah Alhamdulillah kelar deh, mudah bukan ???
selamat ber-XPERIMENT and good luck

-- Keep Smile :) Let's Learn & Share to Increase Our Knowledge --
Dona Nuryahya / Adon Cendekianet
www.donanuryahya.info


Demikianlah Artikel Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot

Sekianlah artikel Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot dengan alamat link https://rezamashare.blogspot.com/2015/07/cara-menghilangkan-title-di-blogspot.html

0 Response to "Cara Menghilangkan "Widget Title" di Blogspot"

Posting Komentar